[싱글 오일] 진저 Zingiber officinale
제품 번호 | 60216262 |
---|---|
소비자가격 | ₩92,000 |
회원가격 | ₩69,000 |
용량 | 15 mL |
PV | 57 |
제품설명
뜨겁고 톡 쏘는 향, 매운 향, 흙 향, 달콤한 향 증기 증류법, 초임계 CO2 추출법 α-진지베렌, 세스퀴펠란드렌, 진저롤, 쇼가올 동인도의 힌두스댄 지역이 원산지로 추정되며 2,500 여년 전, 중국 쓰촨성에서 재배되었다는 기록이 있을 정도로 그 역사가 오래된 뿌리식물 진저(생강)는 동서양 모두에서 다양하게 활용되어온 향신료입니다. 맵고 강한 향의 특색을 지닌 진저는 아시아 요리에 많이 사용되는 친숙한 식재료 중 하나이며, 서양에서는 전통 과자인 진저 브레드, 진저 스넥 등의 디저트류에 자주 사용되고 있습니다. 도테라 진저 에센셜 오일은 증기증류로 추출되는 생강오일과 초임계 CO2 추출되는 생강추출물로 이루어진 천연 에센셜 오일입니다. CO2 기법이 적용되는 생강 추출물에는 진저롤과 쇼가올 화학성분이 함유되어 있어 오일의 성분이 더욱 풍부해지는 효과가 있습니다. 진저 에센셜 오일의 차분하게 안정시키는 향기는 차량 이동 중 불편한 느낌을 완화시키는데 도움을 줄 수 있으며 물이나 음료에 첨가하여 드시면 시원하고 톡쏘는 향기가 편안함을 드리는데 도움을 드립니다. 또한 육류나 생선 요리에 소량 첨가하면 음식의 풍미를 더하는 대표적인 쿠킹 에센셜100% 오일입니다. 섭취: 에센셜 오일 1~2 방울을 따뜻한 물이나 생수 또는 주스에 타서 마시거나 요리에 첨가하면 좋습니다. 빵이나 과자를 만들 때 소량을 첨가하면 맛과 향의 풍미가 더해집니다. 아로마 Tips: 에센셜 오일의 향기를 맡으면 기분전환에 도움이 됩니다.특장점
향의 특징
추출 방법
주요 화학구조
설명
활용방법
주의사항