특장점
- - 기분을 신선하고 밝게 전환해주는 아로마입니다.
- - 섭취 시 다양한 이로움을 줍니다.
향의 특징
시트러스 향, 강한 과일향
추출 방법
콜드 프레스 방식
식물 부분
껍질
주요 화학구조
리모넨, 감마-테르피넨
설명
만다린은 작은 상록수로, 가늘고 늘어진 수많은 나뭇가지들이 특징입니다. 향이 강한 운향과 (Rutacae) 식물에는 다양한 종류의 만다린이 있는데, 종종 같은 과에 속하는 탠저린과 만다린이 혼동되기도 합니다.
만다린의 과일 껍질에서는 3가지 다른 에센셜 오일을 추출할 수 있으며, 생산되는 오일의 종류는 과일의 성숙도에 따라 결정됩니다. 과일이 초록빛을 띠는 초기에는 그린 만다린 오일이, 과일이 완연히 무르익고 나면 레드 만다린 오일이 추출됩니다. 옐로우 만다린은 과일이 성숙하는 중간 과정에서 생산됩니다.
과일 껍질을 콜드 프레스 방식으로 추출한 이 오일은 만다린 오일 중에서도 가장 강한 꽃 향기를 지닌 것이 특징입니다. 풍미 가득하고 달콤한 아로마가 긍정적인 기분을 선사하고, 물 또는 음료에 떨어뜨려 마셨을 때 편안한 느낌을 전달합니다.
활용방법
섭취: 에센셜 오일 1~2방울을 물이나 음료에 타서 마시거나 요리에 첨가하면 좋습니다.
아로마 Tips: 에센셜 오일의 향기를 맡으면기분전환에 도움이 됩니다.
주의사항
- - 피부에 자극이 있을 수 있습니다.
- - 어린이의 손이 닿지 않는 곳에 보관하시기 바랍니다.
- - 임신, 수유중이거나 질병치료를 받고 있는 경우 의사와 먼저 상의하시기 바랍니다.
- - 눈, 귀 등 민감한 부위에는 사용을 피하시기 바랍니다.
- - 피부에 접촉이 되었을 경우 최소 12시간 동안 직사광선과 자외선을 피하시기 바랍니다.